18+
Виталик Бутерин: ограничение количества монет ETH – шутка, над которой надо задуматься
Опубликовано:

Виталик Бутерин: ограничение количества монет ETH – шутка, над которой надо задуматься

Предложение Виталика Бутерина по установлению жесткого предела количества монет Ethereum оказалось первоапрельской “мета-шуткой”.

По словам создателя Ethereum, изначально он хотел посмотреть на то, как люди будут обсуждать преимущества такого ограничения, однако теперь он уверен, что идею “стоит рассмотреть”.

Подробнее о EIP 960

Опубликованное 1 апреля предложение по улучшению Ethereum № 960 было направлено на установление ограничения количества токенов ETH на уровне 120 204 432, что в 2 раза больше, чем было при оригинальной продаже в 2014 году. По задумке Бутерина, это поможет “обеспечить экономическую стабильность” сети Ethereum.

Не имеет значения, было ли предложение написано в качестве шутки или нет, поскольку в понедельник Бутерин написал в Twitter: “аргументы за это – реальные аргументы”, а само предложение “очень реально”.

“Если сообщество хочет фиксированный запас монет, и люди верят, что EIP 960 является хорошим способом достичь этого, то предложение следует принять. Не важно на самом деле была ли оригинальная инициатива шуткой или нет”.

Инфляционные токены – это плохая идея

Бутерин заявил, что теперь, после получения обратной связи, он верит в то, что разработчикам стоит обратить внимание на установление предела, в том числе из-за того, что в долгосрочной перспективе “инфляционные токены – это плохая идея”.

Бутерин подытожил, сказав, что сообщество Ethereum больше не ожидает, что скажут разработчики, прежде чем принять изменение, а обсуждают идеи, вне зависимости от того, кто их предлагает.

Наши партнеры
Наши видео
X