18+
Bitmain, IDG Capital и Zhongyunhui Capital инвестировали $10 млн в криптостартап BitKan
Опубликовано:

Bitmain, IDG Capital и Zhongyunhui Capital инвестировали $10 млн в криптостартап BitKan

Расположенный в Шэньчжэне информационный криптостартап BitKan получил $10 млн в ходе финансирования серии B.

Раунд финансирования возглавляла финансовая компания Zhongyunhui Capital. Также участие принимали IDG Capital и майннговый гигант Bitmain (ранее Bitmain уже инвестировал в BitKan, вложив в фирму $1.6 млн в 2016 году).

Для чего будут использоваться собранные средства

Согласно BitKan, средства пойдут на дальнейшее расширение бизнеса и создание платформы “K site” , открытое бета-тестирование которой должно начаться 20 апреля. Компания также планирует открыть офисы в Сингапуре, Токио и Гонконге.

BitKan

Новый сервис является платежной платформой, позволяющей делиться созданным пользователями контентом. Плата за доступ к материалам будет осуществляться с помощью токена KAN.

По словам BitKan, новая платформа является шагом к более высокому качеству контента, наподобие инвестиционных стратегий для китайского криптовалютного рынка, что имеет большое значение в условиях окружающей среды, “наполненной поддельными WhitePaper ICO  и скамами”.

Ю Фан, глава BitKan:

“Бесплатный контент может привлечь только просмотры страницы, однако установление платного доступа может значительно повысить качество контента”.

BitKan была основана в 2012 году в качестве платформы для внебиржевой торговли, предоставлявшей информацию о курсах криптовалют, майнинговые данные, а также услуги криптовалютного кошелька.

Текущее финансирование является признаком того, что компания ищет новые пути получения дохода после закрытия ее китайской внебиржевой торговой платформы правительством КНР в прошлом году.

Горячие новости:
Реклама