18+
OKEx опровергла обвинения в манипуляции рынком фьючерсов на биткоин
Опубликовано:

OKEx опровергла обвинения в манипуляции рынком фьючерсов на биткоин

Гонконгская криптовалютная биржа OKEx опровергла обвинения в манипуляции рынком фьючерсов на биткоин, предъявленные на прошлой неделе.

OKEx приостановили торговлю фьючерсами после “нерегулярной” распродажи в феврале. На тот момент цена фьючерсов сильно расходилась с курсом биткоина, что приводило к серии ликвидаций и, в конце концов, к откату. Цена фьючерсов достигла $4755, после падения ниже $5200.

Опровержение

Данные шаги вызвали критику в социальных медиа. OKEx даже обвиняли в манипулировании рынком. Во вторник OKEx опровергли обвинения, заявив, что “мы не вовлечены в торговлю напрямую”, и что откат был совершен в целях защиты клиентов.

OKEx:

“Мы, как торговая платформа, получаем доход не от ценовой волатильности, а от комиссий. Мы никогда не манипулировали ценами на каком-либо из наших рынков, у нас на то никогда не было причин, и мы не будем это делать в будущем”.

OKEx также сообщили, что с 30 марта в силу вступают новые правила, которые предотвратят в будущем подобную распродажу.

“В свете этой проблемы, новые “правила ограничения цен” были немедленно приведены в исполнение для предотвращения повторения подобных инцидентов. Мы глубоко извиняемся за причиненные неудобства”.

X