18+
Губернатор Аризоны подписал законопроект о блокчейне
Опубликовано:

Губернатор Аризоны подписал законопроект о блокчейне

Теперь корпорации из штата Аризона, США, могут хранить информацию на блокчейне и делиться ей, благодаря новому закону, подписанному губернатором штата.

Законопроект, изначально созданный представителем Джеффом Уиндингером, направлен на признание записанных и сохраняемых на блокчейне данных. Губернатор Аризоны, Даг Дьюси, подписал законопроект 3 апреля.

История законопроекта

Плата представителей одобрила законопроект через 8 дней после его первого озвучивания, а через месяц за ней последовал Сенат. Вносимые законопроектом поправки последовали через год после того, как в штате в качестве легальной документации стали рассматриваться размещенные на блокчейне электронные подписи.

Новый закон стал еще одним подтверждением растущего интереса к технологии блокчейн среди глав штатов США. В Делавэре подобного рода поправки вступили в силу в 2017 году, благодаря чему штат стал первым регионом в стране, на законодательном уровне признающим торговлю ценными бумагами с использованием блокчейна.

Иные законопроекты о блокчейне в США

Также в прошлом году законодатель из Нью-Йорка представил 4 законопроекта, нацеленных на оценку возможностей технологии блокчейн для хранения данных.

Еще один законопроект, представленный в штате Небраска в начале 2018 года, позволит, в случае успеха, признавать смарт-контракты и размещенные на блокчейне документы на территории штата. Помимо прочего, документ позволит использовать технологию распределенных реестров и самому правительству Небраски.