18+
Термины “криптовалюта”, “блокчейн” и “ICO” добавлены в американский толковый словарь
Опубликовано:

Термины “криптовалюта”, “блокчейн” и “ICO” добавлены в американский толковый словарь

Престижный американский словарь Merriam-Webster, основанный в 1831 году и принадлежащий Encyclopædia Britannica, теперь официально содержит слова “блокчейн”, “криптовалюта” и “ICO”. Данные термины были добавлены в словарь вместе с еще 850 словами, которые стали частью современного английского языка, например, “лайфхак” и “менсплейнинг”.

Данный шаг объясняется Merriam-Webster следующим образом:

“Иногда в рамках разговора о такой озадачивающей теме, как цифровые финансы, многим из нас требуется объяснение, детальное определение криптовалют, ICO и блокчейна”.

Определение криптовалюты в словаре звучит следующим образом: “Любая форма валюты, существующая только в цифровом виде, обычно выпускаемая не централизованно и не имеющая над собой контроля со стороны регулирующих властей, использующая вместо этого децентрализованную систему для записи транзакций и управления выпуском новых единиц, а также полагающаяся на криптографию для предотвращения подделок и мошеннических транзакций”. Впервые слово “криптовалюта” было использовано в 1990 году.

В свою очередь, блокчейн был определен как “цифровая база данных, содержащая информацию (вроде записей о финансовых транзакциях) и которую можно одновременно и коллективно использовать внутри большой, децентрализованной и публично доступной сети. Также: технология для создания такой базы данных”. Первое использование слова “блокчейн” датируется 2011 годом.

Определение же ICO звучит весьма кратко: “изначальное публичное предложение криптовалюты”. В свою очередь, данная аббревиатура прозвучала в первый раз в 2014 году.