18+
О запрете майнинга в Казахстане
Опубликовано:

О запрете майнинга в Казахстане

Данияра Акишева, главу Национального банка Казахстана, вряд ли можно назвать фанатом криптовалют и майнинга. Несколько недель назад он выразил уверенность в том, что майнинг будет запрещен на территории страны. Если это окажется правдой, то Казахстан станет первой страной в мире, запретившей майнинг, однако, судя по всему, дальше заявлений дело не пойдет.

Найти противников криптовалют не трудно. В частности, многие в банковском секторе видят в технологии угрозу. В свете этого комментарии Акишева не вызывают удивления. Тем не менее, позиция главы Центрального банка Республики Казахстан не является единым мнением всего правительства страны.
Судя по всему, Национальный банк не настроен направить усилия на извлечение выгоды из новых технологий. Вместо этого, глава Банка заявил о стремлении попросту ввести запрет, и эта позиция вряд ли поддерживается всеми представителями правительства.
Казахстан позиционирует себя как страну, открытую к инновациям. В перспективе в стране планируется оцифровать все государственные услуги. Подводя итог, следует сказать, что никакого запрета майнинга в Казахстане не будет, пока не появится официальное заявление со стороны правительства, опровергающее это.
X