BTC БИРЖ.
3690.6 -1.2
USD БИРЖ.
66.272
ETH БИРЖ.
122.94
GBP БИРЖ.
85.319
BRENT БИРЖ.
62.62
EUR БИРЖ.
75.294
XRP БИРЖ.
0.329

В ОАЭ запущена криптовалюта OneGram, соответствующая нормам шариата

В ОАЭ запущена криптовалюта OneGram, соответствующая нормам шариата

В Объединенных Арабских Эмиратах была запущена обеспеченная золотом криптовалюта OneGram, которая призвана убедить мусульман в том, что криптовалюта может соответствовать законам их религии.

OneGram

Интерес к криптовалютам продолжает расти в странах Персидского Залива и Юго-Восточной Азии. Однако, в то же время, криптовалюты там ассоциируются в основном со спекуляцией, что отдаляет их от религии.

Создатели OneGram решили эту проблему, повысив доверие к цифровым активам, и обеспечили свой актив физическим золотом – каждая единица криптовалюты подкреплена минимум граммом настоящего золота, находящегося в хранилище.

Эмиссия

На данный момент выпущено 60% монет OneGram, общей стоимостью несколько миллионов долларов. Завершить выпуск планируется к концу мая, до размещения криптовалюты на биржах.

Соответствие законам шариата

Соответствие цифровой валюты законам шариата было подтверждено Al Maali Consulting – консультационной фирмой, к услугам которой прибегают в тех случаях, когда нужно получить ответ на вопрос о соответствии тех или иных финансовых инструментов законам ислама.

OneGram является не первой криптовалютой мусульманского мира. В октябре состоялось первое ICO HelloGold – малайзийской криптовалюты, одобренной специалистами по исламу из Amanie Advisors в Куала-Лумпуре.

Вера VS инновации

Мусульманские власти по всему миру выражают двоякое мнение к данной индустрии: с одной стороны, беспокойство правительств вызывает высокая волатильность рынка, с другой стороны, им не хочется терять большие возможности, предоставляемые технологией.

К примеру, центральные банки ОАЭ и Саудовской Аравии предупредили инвесторов о связанных с криптовалютами рисках, однако прямых запретов на их использование не установили. Однако, ряд специалистов по исламу назвал криптовалюты недопустимыми. Среди них – центры изучения ислама в ЮАР, Великобритании, Турции и Индии, а также великий муфтий Египта.