18+
В Онтарио собирают информацию о незаконно действующих криптовалютных биржах
Опубликовано:

В Онтарио собирают информацию о незаконно действующих криптовалютных биржах

Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC), Канада, заинтересовалась активностью криптовалютных торговых платформ, действующих на территории провинции.

Некоторые криптовалютные биржи незаконно осуществляли свою деятельность в Онтарио

Кристен Роуз, представитель OSC, заявила, что комиссия получила “множество жалоб” на деятельность платформ, продающих криптовалюты, которые можно квалифицировать как ценные бумаги.

По закону Онтарио, биржи должны быть признаны Комиссией. В заявлениях на регистрацию представители компаний должны указывать информацию о таких аспектах деятельности фирм, как корпоративное управление, операции, требования к доступу, комиссии и финансовая жизнеспособность. Однако ни одна из тех платформ, на которые OSC обратила внимание, не была зарегистрирована в качестве биржи на территории провинции.

Комиссия подчеркнула, что сейчас ведется лишь сбор информации о деятельности платформ. Это не полномасштабное расследование.

Снисходительное отношение властей в индустрии

Ранее OSC опубликовала документ, в котором были указаны приоритетные направления для Комиссии на новый фискальный год. В вопросе криптовалют, целью OSC станет защита клиентов и создание среды, в которой инновации смогут существовать и развиваться.

Касетельно ICO, OSC отметило существующие сейчас проблемы защиты инвесторов. В то же время, отношение Комиссии к ICO нельзя назвать однозначно враждебным – в октябре OSC одобрила ICO TokenFunder.

X