18+
Канадская бартерная платформа выпустила свою криптовалюту
Опубликовано:

Канадская бартерная платформа выпустила свою криптовалюту

Канадская торговая и бартерная онлайн-платформа Bunz Trading Zone запустила собственную криптовалюту, BTZ.

BTZ, согласно заявлению компании, станет “первой канадской криптовалютой, уже имеющей свое сообщество при запуске – собственных членов”.

Bunz была создана в 2013 году как частная группа дизайнера Эмили Битце в Facebook, направленная на обмен неиспользуемых вещей между друзьями. Сообщество росло быстро, выйдя вскоре за пределы Facebook и Торонто. Приложение Bunz и одноименный сайт были запущены в 2016 году.

Издание The Globe and Mail сообщает, что платформа росла быстро благодаря своей простоте и отсутствию денежных расчетов. Тем не менее, отсутствие использования денег стало одним из главных вызовов для Bunz, поскольку без валютного обмена нельзя выделить и “очевидный поток доходов”.

Согласно блогу Bunz. каждый пользователь платформы получит 1000 монет BTZ, которые можно будет использовать для приобретения товаров и услуг и облегчения обмена среди пользователей. Изначально 1000 BTZ будет достаточно, “чтобы приобрести 3 чашки кофе”. Криптовалюта стала доступна для 200 000 пользователей платформы с 9 апреля.

Глава компании, Саша Мойтаэди, заявила, что компания создала модель вознаграждений, однако пока не сообщается, как именно она будет работать и когда она будет запущена. По словам Мойтаэди, запуск BTZ направлен на привлечение большего числа людей на платформу:

“Вы должны иметь возможность вознаграждать людей в криптовалюте за их пассивное вовлечение в сеть, а затем позволить им использовать ее со своими коллегами и продавцами. Это позволит нам создать новую модель, о которой люди, возможно, даже и не подумали.”

Ранее в этом году японская торговая онлайн-платформа Rakuten также сообщила о своих планах по запуску криптовалюты. Основатель и глава компании, Хироши Микитани, заявил, что это будет “криптовалюта без границ”.

 

Горячие новости:
Реклама