“Биткоин может вырасти до $100 000, прежде чем упадет”, – Том Петерфи

Уолл Стрит оказалась разделена между сторонниками биткоина, считающими его чудом, и противниками, считающими его пузырем. Высказал свои опасения по поводу “пузыря” и основатель брокерской компании Interactive Brokers Том Петерфи. По его мнению, курс биткоина может продолжать расти и даже дойти до отметки в $100 000, прежде чем рухнуть.

Кроме всего прочего. трейдер и инвестор выразил озабоченность тем, что запуск торговли фьючерсами на биткоин может разрушить весь финансовый рынок, так как малые брокерские компании могут начать инвестировать в биткоин, а затем обанкротиться. В целях защиты, Петерфи дал указание своим трейдерам занимать длинную позицию с $5 за контракт (вместо обычных $0.80). Петерфи также высказал свое недоумение:

“Мне очень любопытно, это удивительно. Удивительно, насколько люди глупые”.

Противоположные позиции

Макс Кайзер недавно тоже заявил, что биткоин может добраться до $100 000, однако по его мнению, криптовалюта стабилизируется на этой позиции. Оптимистично относится к перспективам роста рынка и основатель Fundstrat, Том Ли.

Очевидно, открытие 10 декабря торговли фьючерсвами на биткоин натолкнет на мысли на счет будущего самой популярной криптовалюты. Приведет ли “узаконивание” биткоина к укреплению позиций и росту курса, или же пузырь лопнет, мы узнаем с открытием этого рынка.


X