18+
19 криптовалютных бирж в Бельгии подозреваются в мошенничестве
Опубликовано:

19 криптовалютных бирж в Бельгии подозреваются в мошенничестве

Управление финансовых услуг и рынков Бельгии (FSMA) выпустило предостережение для клиентов криптовалютных торговых платформ, подозреваемых в мошенничестве. Также был опубликован список 19 компаний, “в отношении которых поступили вопросы или жалобы со стороны клиентов по вопросам безопасности”.

В список попали:  01crypto, Btc-cap, Capital-coins, Coinquick, Cryptavenir, Crypto-banque, Crypto-infos, Cryptos.solutions, Cryptos-currency, Ether-invest, Eurocryptopro, Finance-mag, Gme-crypto, Gmtcrypto, Good-crypto, Mycrypto24, Nettocrypto, Patrimoinecrypto и Ydconsultant.

Управление также подчеркивает, что в здесь перечислены не все подозрительные платформы, а только те, на счет которых поступили жалобы.

Согласно FSMA, такие компании “заявляют, что они являются лучшими (или одними из лучших) торговыми платформами для новичков и профессионалов”.

Жалобы по отношению к этим компаниям поступали со стороны клиентов, которые не могли вывести свои средства с биржи или связаться представителями платформы после инвестирования. FSMA цитирует одну из жалоб:

“Я инвестировал на платформе, заявлявшей о том, что у нее есть лицензия. Когда я запросил возвращения своих денег, мне пообещали, что это будет сделано в ближайшее время. Тем не менее, я так ничего и не получил, и теперь у меня даже нет доступа к платформе”.

FSMA порекомендовало инвесторам “быть бдительными и замечать любые признаки мошенничества, а также всегда проверять информацию о компании”.

Представители Управления отметили, что большинство из этих фирм утверждает о наличии лицензии на свою деятельность. Почти все компании из списка были основаны менее года назад. Помимо прочего, инвесторам было рекомендовано “требовать точную и понятную информацию о платформе и сохранять к ней критический подход”, а также с осторожностью подходить к обещаниям огромных доходов.