18+
Тайвань планирует регулировать криптовалюты в соответствии с законами по борьбе с отмыванием денег
Опубликовано:

Тайвань планирует регулировать криптовалюты в соответствии с законами по борьбе с отмыванием денег

Правительство Тайваня продолжает двигаться в направлении регулирования биткоина в соответствии с законами по борьбе  с отмыванием денег.

Во вторник Министерство финансов Тайваня объявило, что криптовалюты следует регулировать в соответствии с теми же законами о противодействии отмыванию денег, что и традиционный финансовый сектор.

Ссылаясь на рекомендации Целевой группы по финансовым мероприятиям, межправительственной организации, занимающейся борьбой с отмыванием денег, Министерство заявило, что решение было принято после ряда встреч с финансовыми регуляторами и правоохранительными организациями, в том числе с представителями Центрального банка и Комиссии финансового надзора.

Также Министерство провело встречи с представителями тайваньских криптовалютных бирж, таких как BitoEX и MaiCoin, для того, чтобы понять, какие меры предпринимают компании для борьбы с отмыванием денег и идентификации клиентов.

Министерство финансов намеревается объединить мнения, собранные от представителей регулирующих органов и участников индустрии, а также разработать законодательные нормы, направленные на создание филиала министерства, который будет заниматься данной сферой.

Ранее глава Центрального банка Тайваня, Ян Чин-Лонг, заявил, что банк будет работать над оценкой рисков, связанных с криптовалютами. Также банк намерен предложить Министерству юстиции регулировать криптовалюты в соответствии с нынешним законодательством о противодействии отмыванию денег.