18+
Coincheck начинает возмещать потерянные в результате взлома средства и открывает ограниченную торговлю
Опубликовано:

Coincheck начинает возмещать потерянные в результате взлома средства и открывает ограниченную торговлю

С сегодняшнего дня японская криптовалютная биржа Coincheck начинает возмещать потерянные в результате взлома средства ($530 млн) пострадавшим пользователям.

Возмещение будет производиться по курсу  88.549 йен ($0.83) за один токен NEM, сообщили в блоге представители компании 12 марта. Если учесть, что похищено было 500 млн NEM, согласно плану компенсации, возмещено будет $420 млн.

Также с этого дня Coincheck возвращает возможность выводить средства с платформы, а также торговать такими криптовалютами, как ETH, ETC, XRP, LTC, BCH и BTC.

Несмотря на заявления представителей биржи о том, что Coincheck возвращается в нормальный режим, появляются сообщения о том, что платформа была взломана хакерами за неделю до самого похищения.

Согласно Nikkei Asia Review, взлом был совершен при помощи некоего вредоносного программного обеспечения, внедренного во внутренние компьютерные системы компании.

По данным анонимных источников, близких к полиции, фишинговые письма были разосланы сотрудникам Coincheck еще в начале января. Возможно, вирус проник в систему именно таким путем.

В конечном итоге предполагается, что хакеры смогли получить конфиденциальные ключи к большим объемам NEM за несколько недель до самого похищения, когда Coincheck не владело инструментами для установления связи между биржей и внешними серверами.

В связи со взломам деятельность биржи была проверена Агентством финансовых услуг Японии. По результатам инспекции было постановлено, что Coincheck должны предоставить план улучшения системы до 22 марта.