18+
SBI Group разорвала партнерство с криптовалютной биржей Huobi
Опубликовано:

SBI Group разорвала партнерство с криптовалютной биржей Huobi

SBI Holdings, инвестиционное подразделение японского финансового гиганта SBI Group, расторгло партнерство с китайской криптовалютной биржей Huobi Group.

В пятницу представители SBI Holdings сообщили о своем решении приостановить денежное и деловое сотрудничество с Huobi по запуску двух криптовалютных бирж в Японии –  Huobi Japan и SBI Virtual Currency. Соглашение было подписано в декабре 2017 года. Запустить деятельность бирж планировалось уже в этом месяце.

По заявлениям SBI Holdings, решение было принято в связи с необходимостью создания системы, отвечающей более высоким требованиям безопасности и способной работать в соответствии с любым заграничным законодательством. С текущего момента SBI Holdings будет использовать собственные ресурсы SBI Group для создания такой системы.

Только на прошлой неделе Агентство финансовых услуг Японии оштрафовало несколько японских криптовалютных платформ за несоответствие их стандартам безопасности по защите инвесторов.

28 февраля SBI Group сообщили, что запуск собственной криптовалюты SBI Virtual Currency будет отложен в связи с необходимостью повышения уровня безопасности.

Биржа Huobi Group пока не комментировала произошедшее, а также не сообщала о дальнейших планах по запуску своего подразделения в Японии.