Microsoft поддерживает Ethereum

    Microsoft поддерживает Ethereum

    Microsoft — компания, с капитализацией в 561 млрд долларов США, выпустила концепцию Confidential Consortium (Coco) Framework — протокол, основанный на Ethereum. Коммерческие компании и крупномасштабные организации смогут использовать Coco для обработки информации об Ethereum Blockchain с повышенной конфиденциальностью.  

    В официальном заявлении Марк Руссинович, технический директор Microsoft Azure, (подразделения облачных вычислений компании), сказал: «Coco представляет альтернативный подход к построению бухгалтерии, предоставляя предприятиям масштабируемость, распределенное управление и улучшенную конфиденциальность, в которой они нуждаются, не жертвуя неотъемлемой безопасностью». 

    Один из самых уникальных аспектов Coco Framework заключается в том, что он использует безопасные аппаратные среды, такие как безопасные среды выполнения Intel (TEE), для облегчения расчета информации в экосистеме Ethereum Blockchain без цепи.  

    Обработка данных в отдельной экосистеме позволяет Microsoft предоставлять более функциональную и гибкую инфраструктуру для децентрализованных приложений. 

    Обработка информации с помощью Blockchain 

    Ранее профессор Cornell, Эмин Гюн Сирер, предложил решение, которое использует Intel TEE для расчета транзакций Bitcoin. По сути, Microsoft Coco Framework похожа, но использует интеллектуальные контракты и протокол Ethereum, чтобы сосредоточиться на обработке информации. 

    Что еще более важно, как отметил соучредитель Coinbase, Фред Эрсам, Ethereum нуждается в инфраструктурах вне сети, таких как Coco Framework, если она направлена ​​на то, чтобы коммерческие организации могли обрабатывать большие объемы информации. 

    Том Рашетт, вице-президент Mojix, заявил, что Coco Frameworks расширяет гибкость существующего протокола Ethereum для более эффективного принятия децентрализованных приложений. 

    «Возможность управлять существующим кодом поставок Dapp намного мобильнее в рамках Coco — это отличное повышение производительности, которое уменьшит разногласия, когда мы говорим о готовности Blockchain к нашим розничным клиентам. Добавление поддержки конфиденциальности данных, не жертвуя этим улучшением, — это то, что позволит нам прийти к цифровым преобразованиям, которые мы рассматриваем с помощью Smart Supply Chains», — сказал Расетт. 

    Внедрение масштабирующих решений

    Ранее обсуждалось, что Ethereum нуждается в решениях масштабирования для сетей и улучшения в 100 раз с точки зрения масштабируемости, чтобы эффективно использовать децентрализованные приложения с одного до 10 млн пользователей. 

    Так же Эрсам отметил: «Это сложная компьютерная наука, включающая в себя множество проблем теории игр. Большинство из них никогда не решались раньше. Оценка итогов будет сложной задачей. Им нужны решения для масштабирования без привязки. Хотя сложно сделать точные оценки. При объединении улучшений масштабирования можно подумать, что к концу 2018 года мы увидим 100-кратное улучшение, которое позволит использовать приложение с пользовательской базой до 10 млн. 

    «Microsoft Coco Framework и некоторые другие смарт-платформы на основе контрактов, которые разрабатываются организациями в рамках Enterprise Ethereum Alliance еще больше повысит масштабируемость Ethereum за счет использования решений вне сети и, как следствие, позволит децентрализованным приложениям защищать активные пользовательские базы и обрабатывать большие объемы данных, не вступая в конфликт с проблемами безопасности.


    X