BTC БИРЖ.
3918.2 0.8
USD БИРЖ.
64.454 0.001
ETH БИРЖ.
133.43 0.05
GBP БИРЖ.
85.175 0.018
BRENT БИРЖ.
67.44 0.09
EUR БИРЖ.
72.793 0.006
XRP БИРЖ.
0.298

Гибралтар будет регулировать токены как коммерческие продукты

Гибралтар будет регулировать токены как коммерческие продукты

Правительство Гибралтара предоставило больше деталей о свои планах по регулированию ICO в опубликованном в четверг WhitePaper.

В документе утверждается, что большинство токенов не признаются ценными бумагами в соответствии с законодательством Гибралтара и ЕС. Вопрос правовой классификации токенов и ICO настолько озадачил надзорные органы некоторых стран, например, Китая, что такой вариант использования технологии блокчейн был полностью запрещен.

Токены признаются коммерческими продуктами

В WhitePaper токены признаются коммерческими продуктами, а не ценными бумагами. Все “авторизованные спонсоры”, будут назначаться каждым эмитентом ICO, в целях надзора за продажей токенов и соблюдением правил.

По словам представителей Финансового центра Гибралтара и Комиссии по финансовым услугам Гибралтара, внедрение спонсорского подхода было совершено для того, чтобы не “стричь всех под одну гребенку”. Таким образом, рынок, а не регулирующие органы, будет определять, что является “хорошим” вариантом продажи токенов.

Государственный контроль

Согласно WhitePaper, Комиссия по финансовым услугам Гибралтара легализует и будет вести надзор за операциями на вторичном рынке токенов, установив “публичную регистрацию таких операций”. Правительство Гибралтара планирует завершить работу над связанным с блокчейном сводом регулятивных норм к концу этого года.

“Законопроект будет готов к концу марта 2018. Проект правил для продвижения, продажи и распространения токенов должен быть подготовлен к маю 2018. Последние 3 свода регулятивных норм будут готовы к концу октября 2018”.