18+
В Австралии арестована женщина за покупку наркотиков с помощью биткоина
Опубликовано:

В Австралии арестована женщина за покупку наркотиков с помощью биткоина

Австралийские пограничные силы (ABF) в пятницу арестовали женщину по подозрению в импорте MDMA, а также фентанила и оксикодона.

Обвинения предъявлены по факту хранения наркотиков. Также известно, что покупку женщина производила с помощью криптовалют, а именно биткоина. Обнаружив нелегальные транзакции, ABF немедленно связались с Федеральной полицией (AFP), сотрудники которой начали проводить расследование по данному вопросу.

Работа AFP в дарквебе

AFP подтвердила, что есть возможность вести расследования в так называемом дарквебе. В прошлом году уже произошло несколько арестов в результате онлайн-расследований. И пограничные силы, и полиция продолжают развивать свои возможности в данном направлении, что подтверждается последним арестом.

Криптовалюты и наркотики

Вопрос ограничения использования криптовалют в связи с их применимостью и “удобством” для ведения наркоторговли не раз поднимался в Конгрессе США. В частности, американские законодатели не раз заявляли, что растущий процент зависимых от наркотиков опиатной группы подогревается использованием криптовалют, которые привлекают преступников своей анонимностью.

Ли Нак Ён, премьер-министр Южной Кореи, также заявлял, что биткоин может оказать пагубное влияние на корейскую молодежь и даже подтолкнуть ее к миру преступности.

X