18+
Биржа Coinsecure после взлома планирует возмещать потери в рупиях
Опубликовано:

Биржа Coinsecure после взлома планирует возмещать потери в рупиях

Согласно сообщению от биржи, балансы в рупиях в результате взлома не пострадали, однако было похищено 438.318 BTC. Биткоины ушли в неизвестном направлении, и отследить их пока не удалось. Похищенные средства могут быть восстановлены в рупиях, а не биткоинах, заявили сегодня представители Coinsecure:

“По ходу расследования, если мы сможем возместить потери в BTC нашим клиентам, сбережения в BTC будут возвращены в соответствии с балансом на Coinsecure. Тем не менее, если восстановление ушедших BTC будет невозможно, произойдет возмещение по установленному на момент 9 апреля 2018 года курсу. В таком случае 10% от суммы восстановления будет составлять BTC, а 90% – индийская рупия”.  

К расследованию инцидента привлечен главный сотрудник биржи по вопросам безопасности.

9 апреля курс биткоина составлял $6773.94, после чего он вырос в цене. Это значит, что клиенты Coinsecure могут понести потери более чем в 17% стоимости удерживаемых средств.

Coinsecure заявляет, что ведет работу с “глобальными биржами и экспертами” для обнаружения похищенных средств. О дальнейших планах действий будет объявлено на следующей неделе.

X