18+
Биткоин-пирамида в Южной Корее привлекла $20 млрд
Опубликовано:

Биткоин-пирамида в Южной Корее привлекла $20 млрд

Двое подозреваемых в Южной Корее использовали схему финансовой пирамиды, основанной на биткоине, для привлечения $20 млрд от инвесторов со всей страны.

Пирамида работала с 2015 года

19 апреля окружной судья Инчхона назначил штрафы для организаторов пирамиды: $15 млн и $8 млн соответственно, сообщает Рёнхап.

Схема была запущена в 2015 году, и на первых порах было привлечено 26 млрд вон ($24 млн) от инвесторов. В последствии была запущена сетевая (многоуровневая) программа. Инвесторам обещали прибыль от вложения денег в биткоин.

По словам судьи, “такие схемы несут в себе риск для социально-экономического порядка, поскольку оставляют за собой огромное количество жертв”. Также судья заявил, что размеры штрафов пропорциональны объемам средств, полученных организаторами пирамиды от инвесторов.

Борьба с сетевыми в Китае

В это же самое время, соседний Китай также предпринимает меры для борьбы с сетевыми (многоуровневыми) программами, которые прикрываются инвестированием в биткоин. В среду китайские правоохранительные органы задержали организаторов связанной с криптовалютами финансовой пирамиды, которым удалось привлечь $13 млн от 13 000 участников схемы.

Горячие новости:
Реклама