Банк изменил свое мнение насчет криптовалют

    Банк изменил свое мнение насчет криптовалют

    Центральный банк Малайзии планирует разработать криптовалютное законодательство к концу 2017 года. 

    Глава Банка Негара Малайзия (BNM) Мухаммад бин Ибрагим на симпозиуме 19 сентября рассказал, что организация разработает правила трейдинга и обмена криптовалют. В процессе усилят законы против отмывания денег и террористической деятельности, пишет Free Malaysia Today.

    Бин Ибрагим рассказал:

    "Мы надеемся, что к концу года мы сможем разработать правила операций с криптовалютами, в частности законы против отмывания денег и финансирования терроризма. Мы хотим убедиться, что существуют ясные регуляции для тех, кто хочет принять участие в этом новом секторе экономики".

    Пока неизвестно, какую форму примут эти законы, и станут ли правительственные органы принимать участие в процессе. Однако инициатива показывает изменение позиции банка, который в 2014 году утверждал, что не будет регулировать биткоин. На тот момент банк не считал биткоин средством платежа.

    К тому же, данное заявление показывает текущее развитие законодательства в сфере технологии. Ранее в этом месяце Комиссия по активам Малайзии предостерегала инвесторов от участия в ICO.


    X