18+
Yahoo Japan запустит собственную криптовалютную биржу
Опубликовано:

Yahoo Japan запустит собственную криптовалютную биржу

Yahoo Japan собирается запустить собственную криптовалютную биржу.

Японская интернет-фирма приобретет долю в 40% BitARG Exchange Tokyo в следующем месяце, после чего будет создана новая биржа на основе технологии BitARG. На весь проект суммарно уйдет 1 год.

BitARG уже лицензирована Агентством финансовых услуг Японии (FSA). Инвестировать в нее Yahoo Japan будет уже в начале 2019 года.

План деятельности Yahoo Japan

Yahoo Japan приобретет акции BitARG через свою дочернюю компанию YJFX, платформу для совершения транзакций на Forex. Доля в 40% обойдется компании в 2 млрд йен ($19 млн).

После покупки, YJFX начнет разработку новой биржи, в том числе систем корпоративного управления, управления отношениями с клиентами и безопасности.

Одним из наиболее важных аспектов является легализация деятельности биржи FSA. После январского взлома Coincheck, когда было похищено $533 млн, FSA проводит тщательные проверки и приостанавливает деятельность компаний, которые по тем или иным причинам не прошли регистрацию.

Как сообщалось ранее, предупреждение от Агентства получила гонконгская биржа Binance в связи с отсутствием регистрации. Глава биржи Чанпен Чжао подтвердил правдивость факта получения предупредительного письма от FSA и заявил, что компания уже ведет диалог с Агентством.

Горячие новости:
Реклама