18+
Emirates NBD будет использовать блокчейн для борьбы с мошенничеством
Опубликовано:

Emirates NBD будет использовать блокчейн для борьбы с мошенничеством

Один из крупнейших банков на Ближнем Востоке по объему активов, Emirates NBD, успешно внедрил технологию блокчейн для борьбы с мошенничеством.

Согласно Arabian Business, система ставит уникальный QR-код на каждый чек и записывает информацию на блокчейн. Так называемая технология “Cheque Chain” направлена на повышение уровня подлинности выпускаемых банком чеков и уровня безопасности всего банковского сектора ОАЭ.

За первый месяц использования технологии, Emirates NBD зарегистрировал с помощью Cheque Chain около миллиона чеков, Сейчас Emirates NBD планирует расширить использование пилотного проекта на другие банковские институты Объединенных Арабских Эмиратов.

Абдулла Кассем, операционный директор Emirates NBD:

“Emirates NBD намерен найти возможность коммерческого использования этой инновационной технологии. После успешной пилотной фазы, мы с радостью представляем Cheque Chain нашим клиентам по всей стране, тем самым став первым банком в регионе, предлагающим такие услуги”.

Дубай, как и вся остальная страна, весьма положительно относится к использованию технологии блокчейн. На прошлой неделе вице-президент, премьер-министр ОАЭ, а также правитель Дубая представили “Блокчейн-стратегию ОАЭ 2021”, основной целью которой является становление Эмиратов в качестве передового государства в контексте развития технологии.