18+
В сети биткоин состоялась активация BIP 91
    Опубликовано:

    В сети биткоин состоялась активация BIP 91

    Фиксация BIP 91 прошла 21 июля, ночью. Тогда более 90% хешрейта сети выразило поддержку данного решения решения. Предложение по улучшению биткоина BIP 91 было активировано в это воскресенье, 23 июля, в 10:00 по Москве. После этого все те блоки, которые не будут сигнализировать поддержку SegWit (Segregated Witness), будут сразу отвергаться в процессе майнинга. Данные, которые представлены xbt.eu, свидетельствуют о том, что 97.9% майнеров сигнализируют свою поддержку софтфорку SegWit.

     

    Напомним, что BIP 91 – это улучшенная версия SegWit2x. Ему свою поддержку выразили сразу несколько биткоин-компаний, майнинговых пулов – совсем недавно поддержку выказали в том числе компания Bitmain и китайские майнеры, долго сопротивлявшиеся переменам. В мае текущего года они совместно подписали в Нью-Йорке соглашение. BIP 91 полностью совместим с BIP 148 (или UASF) — предложением по активации предложения SegWit, которое было описано ранее в BIP 141. 

    По-прежнему сохраняется риск хардфорка из-за увеличения до 2 Мб размера блока сети, который предусмотрен SegWit2x на протяжении 3-х месяцев после соответствующей активации SegWit. Тем не менее, риск снизился и это говорит о том, что двух биткоинов не появится. Примечательно, что биржа Bittrex даже заморозила счета биткоин из опасений разделения сети. 

    Активация BIP 91 свидетельствует также о высокой вероятности соответствующей активации протокола BTC1 (SegWit2x), а кроме того, о фактическом устранении вероятности хардфорка биткоина после активации BIP 148. Последняя, предполагается, должна состояться уже в начале августа. BIP 91 был активирован на блоке 477,120. Что касается следующего перерасчета сложности, то он должен пройти уже на блоке 477,792.

    Таким образом, если не случится ничего непредвиденного, то фиксация Segregated Witness пройдет в середине августа на блоке 479,808, а активация протокола пройдет под конец августа на блоке 481,824.

    Наш журнал
    Реклама
    Наши видео
    X