18+
Идея LocalBitcoins получила глобальное развитие
    Опубликовано:

    Идея LocalBitcoins получила глобальное развитие

    Биткоин был создан с целью разрушить централизованный характер валюты и денег, но, несмотря на то, что цифровые валюты в основном децентрализованы, на них все еще влияют обменники, на которых крипту переводят в фиат.

    Комиссии, время ожидания и идентификация – неотъемлемые части традиционного банковского обслуживания, которые обменники привнесли в мир цифровых валют. Пусть это и не централизация цифровых валют, это заставляет пользователей нести дополнительные затраты и риски.

    Возвращение к основам

    Цифровые валюты сформировали собственную экономику, отвечавшую желанию людей уйти от ненужных комиссий и сборов. Кроме того, их децентрализованный характер также учитывает недоверие людей к третьим сторонам.

    Личные встречи для людей в одном и том же месте могут привести к договору об условиях, ценах и даже способах платы, чтобы избежать контроля банков над деньгами. Это позволяет также избежать комиссии, времени ожидания и других неприятных сюрпризов, которые появляются в процессе пользования банками для обмена и торгов.

    Это становится немного сложнее, когда речь заходит о цифровых валютах, поскольку централизованные обмены занимают там главенствующее положение.

    Конечно, существуют сервиса по типу LocalBitcoins, которые стремятся решить эту проблему – одноранговая сеть создается в определенной местности. Но что насчет взрыва популярности альткоинов и стремления к быстрому обмену?

    Глобализация местности

    Qvolta запустила полный амбиций проект, чтобы попытаться противостоять гегемонии обменников, пытаясь улучшить рыночное пространство LocalBitcoins.

    Цель Qvolta – сделать покупку и продажу криптовалют, таких как биткоин и эфириум, простой, как торговля между людьми. Если им удастся добиться этого, Qvolta полагают, что привлекут значительную часть быстро развивающегося рынка, который в настоящее время пропустили из-за сложного характера цифровой валюты.

    В идеале «Qvolta» установит одноранговый рынок, который позволит покупателям и продавцам поставлять свои монеты по фиксированной цене, а не по той, что определяется постоянно движущимися рынками. Таким образом, они убеждены, что людей привлечет простая система «щелчок – покупка/продажа».

    По сути, идея схожа с LocalBitcoins, так как у Qvolta стороны могут обговорить способ оплаты: кредитная карта, банковский перевод или более сложный, такой как PayPal, Skrill и другие известные цифровые способы оплаты.

    Гарант

    Qvolta рассчитывает продвинуть систему, выставив себя в качестве "большого брата" посередине – гаранта для сделок, совершенных на платформе. Таким образом Qvolta будет обеспечивать платежи и сделки без фактического контроля над деньгами.

    Хотя Qvolta не имеет фиатных денег, это может заставить людей опасаться, что они работают, как централизованные банки. В Qvolta убеждены, что система гаранта позволит идее «LocalBitcoin» выйти на глобальный уровень.

    Наш журнал
    Реклама
    Наши видео
    X