18+
Курс Litecoin растет, но скоро достигнет уровня сопротивления
Опубликовано:

Курс Litecoin растет, но скоро достигнет уровня сопротивления

Litecoin (LTC) в понедельник показал лучшую динамику среди топ-10 криптовалют, однако сейчас он приближается к уровню сопротивления, пробить который будет не легко.

На момент написания статьи курс составляет $226, по данным CoinMarketCap. За последние 24 часа пятая крупнейшая криптовалюта выросла на 7.93%.

Торговый объем в парах LTC/USDT и LTC/BTC увеличился на 12.9% и 11.9% соответственно. Это значит, что инвесторы используют альтернативные криптовалюты и биткоин для приобретения лайткоина.

Связано это может быть с заявлением создателя Litecoin, что последний сможет в этом году превзойти Bitcoin Cash по рыночной капитализации. Или с тем, что сервис Litepay позволил компаниям принимать оплату за свои товары и услуги в LTC. Запуск сервиса состоится сегодня.

Но несмотря на оптимистичные новости, технические графики говорят о том, что LTC приближается к уровню сильного сопротивления – $230-$240.

Дневной график

График показывает, что вызванное хардфорком ралли на прошлой неделе выдохлось в районе $230 – $240. Прорыв сопротивления позволит продолжить ралли от минимума 2 февраля в $110.20.

Однако легче сказать, чем сделать: недельные графики говорят о неопределенности на рынке, несмотря на бычий разворот доджи.

Недельный график

Как видно выше, у свечи на прошлой недели было небольшое тело и длинные тени, что говорит о напряженной борьбе между быками и медведями. Пересечение черты в $240 станет непростой задачей для LTC.

Мнение

Неудачная попытка быков прорвать сопротивление на уровне $240 может привести к откату до $182.55 (минимум 23 февраля) или до $140.

Только закрытие по UTC выше $240 позволит начать устойчивое ралли до $300.

Последние новости
Горячие новости:
Реклама
Читайте также