18+
Биржевой стратег предостерег от инвесторов покупки биткоина в период падения курса
Опубликовано:

Биржевой стратег предостерег от инвесторов покупки биткоина в период падения курса

Борис Шлоссберг, биржевой стратег в BK Asset Management, заявил, что падение курса биткоина дает многим инветорам ошибочное представление о том, что это удачный момент для покупки.

Шлоссберг предостерег людей от “ложных надежд”, передает CNBC. В пятницу биткоин пережил одно из своих самых драматичных падений, упав до $10 400, и заставив Coinbase временно приостановить торговлю биткоином.

По мнению стратега, скачки курса будут по-прежнему иметь место на протяжении еще нескольких недель. Биткоин в этом году очаровал инвесторов, однако падение цены в последние дни показала волатильность криптовалюты во всей красе.

Шлоссберг считает, что продолжающийся спад может заставить многих трейдеров ликвидировать свои позиции и перевести средства в более традиционные активы. На биткоин также может повлиять более низкая волатильность других классов активов.

По его мнению, новое дно для биткоина – $10 000, отметка, которую он прорвал 3 недели назад, после чего достиг рекордно высокого уровня. Покупать биткоин при такой низкой цене – это все равно что пытаться поймать падающий нож.

Опрос CNBC: многие продолжают покупать биткоин

Онлайн-опрос CNBC показал, что многие люди не следуют советам Шлоссберга.

На момент дня понедельника, в опросе поучаствовало 5687 человек, из которых 52% ответили, что не покупают криптовалюты, а 48% ответили обратное.

Несмотря на нынешний совет, Шлоссберг в мае этого года рекомендовал инвесторам добавить биткоин в свой портфель. Тогда он отмечал, что инвестирование в биткоин поможет защититься от рыночной неопределенности. Тогда Шлоссберг сравнил криптовалюту с золотом, отметив, что биткоин называют “новым золотом” за его способность сохранять ценность на протяжении времени.

Помимо должности в BK Asset Management, Шлоссберг является сооснователем BKForex.com и имеет опыт на финансовом рынке в более чем 20 лет. Он начал свой путь на Уолл Стрит более 20 лет назад в Drexel Burnham Lambert, где торговал многими финансовыми инструментами, от акций и опционов до фьючерсов на фондовые индексы.

Реклама