18+
Биллионер-инвестор предупреждает, что биткойн — пирамида
    Опубликовано:

    Биллионер-инвестор предупреждает, что биткойн — пирамида

    Ховард Маркс, человек, что предсказал пузырь доткомов, миллиардер-инвестор, сопредседатель Oaktree Capital Group, назвал биткойн причудой и даже пирамидой.

    Этот сильный голос в оппозиции цифровой валюты является обладателем компании Marks, Oaktree Capital, которая имеет дело с 99 миллиардами активов на сегодняшний день.

    Еще один пузырь

    В письме инвестора, разосланном в среду, Маркс предупредил своих клиентов о ненадежности биткойна, связывая его с множеством других больших пузырей, которые уже лопнули.

    Маркс: «На мой взгляд, цифровая валюта — не что иное, как необоснованная причуда или, возможно, даже пирамида, основанная на готовности приписать ценность тому, что мало или совсем не стоит того, чтобы за это платили».

    В последнее время в некоторых крупных именах появились криптовые валюты, в том числе Rothschild Investment Corp. и другие хедж и инвестиционные фонды.

    Ethereum вырос более чем на 2300% по сравнению с прошлым годом, в то время как Bitcoin вырос почти на 160% процентов в этом году; неудивительно, что Ховард Маркс сомневается в подлинности криптовалютных активов, ведь они показывают числа, в которые иногда трудно поверить.

    Все это видели раньше

    Маркс известен своими памятными записками инвестора, которые зафиксировали, как он предсказал недавний финансовый кризис и лопание пузыря доткомов.

    Маркс добавил в свои записки заметку о сходствах между криптовалютным бумом и подобными. Мания тюльпанов 1637 года, пузырь Южного моря 1720 года и интернет-пузырь 1999 года.

    «Серьезное инвестирование заключается в покупке вещей, потому что цена привлекательна по отношению к внутренней стоимости», — писал он. «С другой стороны, спекуляция возникает, когда люди покупают что-то без учета ее базовой стоимости или уместности ее цены».

    Наши партнеры
    Наши видео
    X