18+
Судом Санкт-Петербурга заблокировано 40 обменников биткоина
    Опубликовано:

    Судом Санкт-Петербурга заблокировано 40 обменников биткоина

    Сотни тысяч людей не смогут обменять биткоин в рубли, потому что суд в Санкт-Петербурге по просьбе прокуратуры вынес решение о блокировке сразу сорока биткоин-обменников. По мнению властей, указанная криптовалюта не обеспечена реальной стоимостью, а также не содержит информации о держателях.

    "Добрый день.Мы только 26 июля узнали об этом судебном решении. 
    О майском судебном заседании нас никто не извещал. 
    Мы уже обратились к юристам для подачи обжалования", 
    — сообщила нам администрация сайта BestChange.ru

    На данный момент заблокирован следующий список обменников:

    https://www.netex24.net, https://makoli.com, https://hot-bit.com, https://pro100obmen.net, https://365cash.co, https://newline.online, https://betatransfer.net, https://ww-pay.com, https://x-pay.cc, https://24paybank.com, https://n-obmen.net, https://baksman.com, https://trust-exchange.org, https://minedtrade.com, https://kassa.cc, https://bankcomat.com, https://fastchange.cc, https://goldobmen.com, https://cointocard.org, https://wmglobus.com, https://lionex.net, https://xchange.is, https://www.achange.net, https://orangeexchangepro.com, https://btc2cashin.me, https://100monet.pro, https://i-obmen.biz, https://solidchanger.net, https://cash-transfers.com, https://e-obmen.net, https://cashex.io, https://obmenkin.com, http://uxbtc.com, https://bitpayeers.biz, https://pmcash.kz, https://1wm.kz, http://exchanger.org.ua, http://trust-changer.com, https://e-money.cc, https://www.bestchange.ru.

    Напомним, что последний сайт из данного списка — общий рейтинг обменников, который позволял выбрать самый выгодный курс в паре Bitcoin/рубли. После его блокировки данный сегмент рынка, находившийся до сих пор в тени, очень сильно изменится.

    «Указанная криптовалюта, — написано в решении суда, — не обеспечена реальной стоимостью, не содержит информации о ее держателях. Оборот биткоинов обеспечивают организации и предприниматели, осуществляющие прием криптовалюты в качестве средства платежа за оказанные услуги… на онлайн-биржах… биткоины в силу децентрализации не имеют субъекта, обеспечивающего их условную платежеспособность».

    Официально биткоин в Российской Федерации не запрещён, а операции с ним имеют нерегламентированный правовой статус. Но власти часто принимают решение о блокировке сайтов, которые связаны с оборотом криптовалют.

    Суд Санкт-Петербурга заявил, что активное использование криптовалюты в торговле наркотиками, поддельными документами, оружием и иной преступной деятельности служат предпосылками высокого риска вовлечения криптовалюты в схемы, направленные на отмывание доходов, а также на финансирование терроризма. На данный момент все сайты еще доступны для пользователей, но совсем скоро окажутся в реестре Роскомнадзора.

    Мы следим за событиями и выясним, будут ли держатели криптовалютных обменников подавать апелляции на решение суда в Санкт-Петербурге. Напомним также, что аналогичные прецеденты были уже не раз. К примеру, основной домен биржи биткоин и других криптовалют EXMO до сих пор находится в реестре запрещенных сайтов, в то время как власти никак не реагируют на попытки владельцев биржи вступить с ними в диалог. 

    Горячие новости:
    Реклама
    Читайте также