Dogecoin возвращается на рынок: Илон Маск снова в деле

Dogecoin возвращается на рынок: Илон Маск снова в деле

Просмотры: 1,359 

Глава Tesla Илон Маск поддерживает инициативу по внедрению новой структуры комиссионных для Dogecoin. Его представил разработчик ядра мем-криптовалюты Патрик Лоддер. Предложение направлено на снижение текущих комиссий за транзакции монет в 50 раз. В настоящее время они выше, чем комиссии за биткоин и Litecoin. Восстановить конкурентоспособность можно только путем резкого сокращения комиссий.

По словам Лоддера, еще одной проблемой, вызванной высокими комиссиями, является снижение количества транзакций в сети. В результате инвесторы будут только держать Dogecoin, но не использовать их. Также существует тенденция хранить монеты на криптобиржах, потому что потенциальная потеря стоимости при переводе DOGE в безопасный кошелек кажется слишком высокой. В новом предложении разработчики стремятся внести четыре критических изменения в сеть Dogecoin.

Илону Маску это нравится. «Важно поддержать инициативу разработчиков», – написал он в Твиттере. Курс криптовалюты снова вырос, хотя наблюдаемый рост цены и намного медленнее, чем мы видели в последние месяцы.

Что еще более удивительно – вернулся в проект изобретатель Dogecoin Билли Маркус. Несколько дней назад он снова купил Dogecoin, впервые после восьми лет игнорирования криптовалюты.