18+
EOS – убийца Ethereum?
    Опубликовано:

    EOS – убийца Ethereum?

    18 месяцев назад капитализация рынка Ethereum составляла $150 миллионов. В июне ETH стоил $400, а капитализация достигла $30 миллиардов. В.В. Путин встретился на экономическом форуме с Виталиком Бутериным и повысил рейтинг криптовалюты. Боксер Флойд Мейвезер запостил фотографию в поддержку ICO в инстаграм.

    Эфириум стал мейнстримом, и его цена в июне сначала слишком быстро поднялась до $404, затем  произошла коррекция, и курс просел на 33%. Сейчас эфир стоит $200.

    У Эфириума много проблем. Он медленно работает и его взламывают хакеры. Кража $70 миллионов с платформы DAO — один из примеров. Несовершенства в коде сложно исправить. Первая платформа, которая исправит недостатки Ethereum, станет популярной.

    Дэн Лаример запустил тест операционной системы на блокчейне EOS.

    Он разработал обменник Bitshares с капитализацией $280 миллионов и платформу Steemit с капитализацией $233 миллиона. Steemit бесперебойно работает 18 месяцев со дня старта.

    У EOS, хотя ее еще полноценно не запустили, много преимуществ. Она масштабируется до миллиона транзакций в секунду, исключает комиссию, помогает размещению децентрализованных приложений. Пользователи получают ответ от сети за несколько секунд. Она вполне может конкурировать с Ethereum.

    Начался ICO: в первый день собрали $172 миллиона и каждый день продают 2 миллиона токенов по цене 1.7 доллара. Токены EOS продаются на Bitfinex и Kraken. Капитализация проекта – $400 миллионов.

    В команде проекта: Дэн Лаример, Иан Григг и Брок Пирс.

    Лаример придумал делегированный proof-of-stake. Григг работает финансовым криптоаналитик. Пирс создал первый ICO токен Mastercoin. Если они выполнят свой план и запустят EOS, она станет больше Ethereum.

    Если EOS добьется успеха, ценность токена поднимется в 50 раз. Это выбор каждого — рискнуть и получить прибыль или инвестировать в активы с малой доходностью.

    Для тех, кто мечтает вернуться в прошлое и вложиться в эфириум по цене $2, EOS дает второй шанс.