18+
“Криптовалюты – инструмент для борьбы с истеблишментом”, – Стивен Бэннон
Опубликовано:

“Криптовалюты – инструмент для борьбы с истеблишментом”, – Стивен Бэннон

Стивен Бэннон, бывший главный стратег при президенте США Дональде Трампе, альтернативно-консервативный политический активист, побывал 6 марта в Цюрихе на мероприятии, которое спонсирует швейцарская газета Die Weltwoche.

Бэннон отправился с лекционным туром по Европе вслед за успехом правых политических сил на выборах в Италии. В ходе своей лекции Бэннон много говорил о том, как криптовалюты и блокчейн смогут стать подходящими средствами для движения правого национализма. Также Бэннон заявил, что криптовалюты и блокчейн “дадут возможность [популистскому] движению, компаниям и правительствам уйти от Центральных банков, унижающих валюту и ставящих нас в положение наемных рабов”.

С помощью криптовалют “мы отберем контроль у Центральных банков, таким образом вернув себе власть”. По словам Бэннона, криптовалюты и технология блокчейн являются средствами для эмансипации и борьбы с истеблишментом, который создает “новое крепостное право”.

“Вернув контроль над своей валютой, данными и гражданством вы обретете реальную свободу”.

Бэннон обвинил правительства, Центральные банки и технические компании в том, что они отняли права у обычных людей и теперь используют их в собственных целях.

Работая в администрации Трампа Бэннон был членом совета Breitbart News – издания, которое было голосом альтернативного правого движения в США. Оно стало известно благодаря своей позиции против истеблишмента и крайне правой риторике. До августа 2017 года Бэннон был советником президента Трампа, а также членом Совета национальной безопасности США.