Менеджер Morgan Creek: Биткоин достигнет $50000 уже к концу этого года

Менеджер Morgan Creek: Биткоин достигнет $50000 уже к концу этого года

Энтони Пампелиано, менеджер из Morgan Creek, считает, что во второй половине 2018 года главная криптовалюта вырастет до $50000. И хотя биткоин недавно упал ниже $8000 после того, как SEC отказал братьям Винкелвосс в регистрации ETF, Энтони уверен в том, что три ключевых фактора выведут биткоин на новые высоты: психология, спекуляция на биткоин-ETF и приток инвестиций за счёт больших игроков традиционного финансового сектора.

Объясним его точку зрения по порядку.

Психология

Помпильяно думает, что трейдерам нравятся круглые суммы, кончающиеся на нули. Этим летом мы могли заметить, что, когда первая криптовалюта преодолевала очередную тысячную отметку, то за этим следовал уверенный рост монеты. В недавнем ралли после преодоления $8000 он пробил три уровня сопротивления подряд и при этом не показывал признаков перекупленности.

ETF спекуляции

Помпелиано нисколько не удивлен тем, что биткоин-ETF братьев Уинклвосс не был одобрен. Он считает, что подобного рода ETF попросту не сможет получить одобрения в 2018 году, объясняя это тем, что время  ещё не пришло. Тем не менее, слухи по поводу очередного ETF неплохо стимулируют главную криптовалюту и держат в тонусе как её, так и весь рынок.

Институциональные инвесторы

И наконец, по поводу серьёзных игроков с Уолл-Стрит. Будучи менеджером одного из отделов в Morgan Creek, Энтони как никто другой может видеть и анализировать поведение крупных инвесторов. Согласно его мнению, криптовалюты привлекают не только розничных инвесторов, но и хэдж-фонды, которые ищут способ заработать много и быстро.

Многие эксперты, конечно, не раз говорили о том, что крупные игроки вызовут рост крипторынка, однако на данный момент их вклад не столь значителен. Связано это, в первую очередь, с различными ограничениями, наложенными со стороны закона.