18+
Bitstamp BitJournal > Bitstamp

Bitstamp

Bitstamp – первая официально лицензированная биржа в Европе, которая начала свою деятельность в первые годы популяризации блокчейн технологий. Ее регулирует местная надзорная комиссия в сфере финансов, что очень выгодно выделяет эту площадку на фоне остальных. Также обменник стабильно находится в топе самых крупных площадок по суточному объему торговли.

Легально, но ограничено

Криптовалютная биржа поддерживает работу с банковскими переводами и имеет статус «платёжного органа», что дает право осуществлять деятельность во всех странах Европейского союза.  Однако ее функционал ограничивается только трейдингом, отсутствуют дополнительные функции и сервисы, например, нет маржинальной торговли.

Bitstamp позволяет обменивать криптовалюты на евро и доллары, но для торгов доступен только ограниченный набор: Bitcoin, Litecoin, Ethereum и Ripple, а вот других монет, созданных с помощью технологии блокчейн, платформа не поддерживает.

Безопасность как основная «фишка»

Что касается безопасности криптовалютной биржи, то можно сказать, что после взлома в 2015 году компания полностью пересмотрела свой подход и теперь хранят 98% средств клиентов в холодных хранилищах, остальные 2% доступны на бирже напрямую. Плюс нельзя забывать, что официальный статус предполагает прохождение регулярных проверок. При взаимодействии с пользователем используется двухфакторная аутентификация с шифровкой данных типа Pretty-Good-Privacy.

В итоге мы получаем простую, но надежную платформу без излишеств, с хорошей репутацией и высокой ликвидностью.