BTC БИРЖ.
4.534 0.007
USD БИРЖ.
66.168
ETH БИРЖ.
133.6 0.16
GBP БИРЖ.
84.649
BRENT БИРЖ.
63.42 0.02
EUR БИРЖ.
75.242
XRP БИРЖ.
0.44 0.001

#майнинг

BitMEX: хеш-войны стоили сообществу BCH миллионов долларов упущенных доходов
20-11-2018 в 11:36 Anna Right

Согласно BitMEX Research, с момента произошедшего на прошлой неделе разделения сети Bitcoin Cash, майнеры потеряли в общей сложности около $6.1 млн в результате т.н. "хеш-войн".

Две майнинговые компании “исчезли” из Швеции, оставив долги на $1,5 млн
15-11-2018 в 07:00 Anna Right

Две майнинговые компании покинули Швецию не оставив и следа, докладывает местное издание Sveriges Radio

Джихан Ву уволен из совета директоров Bitmain
13-11-2018 в 04:20 Anna Right

Как докладывает издание Sanyan Blockchain, со-основатель майнингового гиганта Bitmain Джихан Ву теперь занимает другую должность в компании и более не оказывает на ее бизнес особого влияния

Школьного учителя в Китае уволили за майнинг Ethereum
10-11-2018 в 05:31 Anna Right

Лей Хуа, китайский школьный учитель из провинции Хунань, недавно был уволен за использование электричества своей школы для майнинга Ethereum.

Майнинг криптовалют требует больше энергии, чем добыча полезных ископаемых
09-11-2018 в 08:12 Anna Right

В исследовании, опубликованном журналом Nature, ученые из института Оук-Ридж отметили, что на майнинг биткоина тратится в три раза больше энергии, чем на добычу золота в долларовом эквиваленте.

CTO Coinbase: криптовалюты становятся техническим мейнстримом
07-11-2018 в 08:16 Anna Right

Баладжи Шринивасан, инвестор и технический директор Coinbase, заявил, что криптовалюты становятся техническим мейнстримом

Новый Ethereum: hard mode ON
07-11-2018 в 08:07 Sergey Magas

Более года назад разработчик программного обеспечения и член Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон объявил о планах по  запуску Metropolis, третьего этапа на пути к переходу платформы на Proof-of-Stake (PoS). Все это время разработчики держали в секрете дату заключительной фазы, называемой Константинополем, которая должна завершиться хардфорком в сети ETH.

Майнинговый гигант Bitfury привлек $80 млн инвестиций в ходе закрытого этапа финансирования
06-11-2018 в 03:19 Anna Right

Bitfury, один из крупнейших производителей оборудования для майнинга биткоина, сегодня привлек $80 млн в ходе закрытого этапа финансирования.

Майнеров больше не интересуют графические карты AMD
25-10-2018 в 09:15 Anna Right

Продажи графических карт AMD майнерам достигли своего минимума

Утилизация тепла: философия использования уже оплаченной энергии в сфере промышленных вычислений
22-10-2018 в 11:48 Anna Right

На данный момент существует только один способ охлаждения вычислительного оборудования, способный обеспечить сбор тепла в необходимом для последующей утилизации состоянии. Это иммерсионное охлаждение.

В Армении открыта крупнейшая в мире майнинг-ферма
20-10-2018 в 12:21 Anna Right

На открытии новой майнинговой фермы в Армении присутствовал премьер-министр страны. Местные издания назвали ее "крупнейшей майнинговой фермой" в мире.

Американские торговые пошлины сильно ударят по Bitmain
19-10-2018 в 05:17 Anna Right

Возросшее напряжение в отношениях Китая и США может быть началом тяжелых времен для китайского производителя-монополиста оборудования для майнинга Bitmain

Домашний майнинг перестал приносить прибыль
14-10-2018 в 07:21 Anna Right

Мир майнинга претерпел много изменений за прошедшее время. Использование компьютеров для добычи криптовалюты в промышленных масштабах превратилось в бизнес. К несчастью, для рядовых криптоэнтузиастов домашний майнинг с недавних пор стал невыгодным.

Великий китайский файервол тормозит сеть биткоина
11-10-2018 в 08:37 Anna Right

Трое американских ученых Мирея Хурадо и Алекс Леджер из Международного Университета Флориды вместе с Беном Кайзером из Принстонского Университета выпустили исследование под названием "Нарастающая китайская угроза: анализ китайского влияния на биткоин".

Unchainet — токенизированная экономика мира облачных вычислений
01-10-2018 в 03:35 Anna Right

Unchainet является революционной облачной платформой, созданной для решения обозначенной проблемы. Unchainet поможет тысячам дата-центров рационально распределить неиспользуемые ресурсы среди тех, кто в них нуждается.

Северная Корея финансирует свою ядерную программу с помощью Bitcoin и Monero
28-09-2018 в 06:01 Anna Sharapova

Судя по словам экспертов из статьи, которая недавно вышла в издании Asian Times, Корейская Народно-Демократическая Республика занимается торговлей, отмыванием и майнингом криптовалют, а именно Bitcoin и Monero.

Французское отделение UNICEF стало принимать пожертвования в криптовалюте
24-09-2018 в 04:52 Anna Right

Французское отделение Международного чрезвычайного детского фонда ООН, одной из крупнейших гуманитарных организаций, теперь принимает пожертвования в криптовалютах

Bitfury представила новое поколение ASIC чипов для майнинга биткоина
20-09-2018 в 08:00 Anna Right

Одна из ведущих компаний производителей оборудования для майнинга Bitfury вчера анонсировала новый эффективный чип для майнинга биткоина.

Канадский город-призрак возродят майнеры
05-09-2018 в 11:20 Anna Right

Майнинговая компания Ocean Falls Blockchain планирует развернуть свою деятельность в канадском городе-призраке.

Иран признал индустрию майнинга
05-09-2018 в 08:35 Anna Right

Абольхасан Фирузабади, секретарь Верховного совета Ирана по киберпространству, сообщил, что ряд правительственных министерств признал криптовалютный майнинг в качестве индустрии, сообщает иранское издание IBENA.

Перейдя по данному хэштэгу вы сможете найти все статьи на сайте https://bitjournal.media/ на тему майнинга криптовалют в России и в мире, а также основные тенденции, новости в области добычи цифровых активов в 2017-2018 годов.
Популярность майнинга возросла за текущий год в несколько раз. Все больше людей начали майнить криптовалюты. Домашний майнинг стал невероятно распространен. Летом 2017 года в столице России даже начался дефицит видеокарт и другого оборудования, необходимого для добычи криптовалют. Доходы компаний по производству видеокарт начали расти с большой скоростью, в частности об этом заявляли представители Nvidia и AMD. Число майнеров ближе к осени 2017 года стало настолько велико, что увеличение потребления электроэнергии начало наносить урон электросетям. Одной из главных новостей в мире майнинга 10 декабря 2017 года стала новость об отключении электричества в некоторых странах, например, в Венесуэле.

Сейчас для того, чтобы решить данную проблему специалисты в области майнинга криптовалют начали выдвигать свои предложения:
переход на систему proof-of-stake
совершенствование технологии добычи криптовалюты
внедрение в работу сети Lightning.

Однако распространение домашнего майнинга не сравнится с распространением майнинга криптовалют в промышленных масштабах. Именно в него сейчас вкладываются миллионы долларов, и именно он в будущем будет приносить наибольшую прибыль крупным организациям.

Помимо проблемы перегрузки электросетей, существует также проблема скрытого майнинга. Большое количество хакеров сегодня пытается добыть себе криптовалюту за чужой счет. В сети учащаются новости о взломах электронных устройств людей, в результате которых на них вирусные программы начинают процесс майнинга криптовалюты, как правило, это добыча Monero.

Развитие такого альтернативного способа заработка денег вынуждает Правительства государств обращать внимание на майнеров. Где-то добыча криптовалюты официально легализуется и начинает налогооблагаться, а где-то ее и вовсе запрещают, как, например, в Китае.

Данная сфера развивается невероятно быстро, каждый день появляется большое количество новостей о майнинге криптовалют и его перспективах. https://bitjournal.media/ всегда находится в курсе событий, поэтому здесь вы можете найти для себя необходимую информацию и узнать что-то новое, если вы интересуетесь данной темой.

BitJournal Fund

Платформа от основателей BitJournal, основной целью которой является возможность получения ежемесячного пассивного дохода.

Подробнее