18+
майнинг BitJournal > майнинг

майнинг

Перейдя по данному хэштэгу вы сможете найти все статьи на сайте https://bitjournal.media/ на тему майнинга криптовалют в России и в мире, а также основные тенденции, новости в области добычи цифровых активов в 2017-2018 годов.
Популярность майнинга возросла за текущий год в несколько раз. Все больше людей начали майнить криптовалюты. Домашний майнинг стал невероятно распространен. Летом 2017 года в столице России даже начался дефицит видеокарт и другого оборудования, необходимого для добычи криптовалют. Доходы компаний по производству видеокарт начали расти с большой скоростью, в частности об этом заявляли представители Nvidia и AMD. Число майнеров ближе к осени 2017 года стало настолько велико, что увеличение потребления электроэнергии начало наносить урон электросетям. Одной из главных новостей в мире майнинга 10 декабря 2017 года стала новость об отключении электричества в некоторых странах, например, в Венесуэле.

Сейчас для того, чтобы решить данную проблему специалисты в области майнинга криптовалют начали выдвигать свои предложения:
переход на систему proof-of-stake
совершенствование технологии добычи криптовалюты
внедрение в работу сети Lightning.

Однако распространение домашнего майнинга не сравнится с распространением майнинга криптовалют в промышленных масштабах. Именно в него сейчас вкладываются миллионы долларов, и именно он в будущем будет приносить наибольшую прибыль крупным организациям.

Помимо проблемы перегрузки электросетей, существует также проблема скрытого майнинга. Большое количество хакеров сегодня пытается добыть себе криптовалюту за чужой счет. В сети учащаются новости о взломах электронных устройств людей, в результате которых на них вирусные программы начинают процесс майнинга криптовалюты, как правило, это добыча Monero.

Развитие такого альтернативного способа заработка денег вынуждает Правительства государств обращать внимание на майнеров. Где-то добыча криптовалюты официально легализуется и начинает налогооблагаться, а где-то ее и вовсе запрещают, как, например, в Китае.

Данная сфера развивается невероятно быстро, каждый день появляется большое количество новостей о майнинге криптовалют и его перспективах. https://bitjournal.media/ всегда находится в курсе событий, поэтому здесь вы можете найти для себя необходимую информацию и узнать что-то новое, если вы интересуетесь данной темой.