18+
neo BitJournal > neo

neo

Блокчейн-проект NEO принадлежит китайскому предпринимателю Да Хонфэй.  В 2014 он совместно с командой запустил два взаимосвязанных проекта OnChain  и AntShares (c 2016 года NEO). OnChain специализируется на разработке приватных систем для бизнесов и государственных структур. NEO – публичный блокчейн, цель которого объединить реальную и виртуальную экономику в целую децентрализованную систему.

У NEO больше шансов стать криптовалютой будущего, по сравнению с Ethereum. Разработчики придерживаются принципов юридического регулирования и отсутствия анонимности, что делает их продукт перспективным в плане сотрудничества с органами власти. В дальнейшем у NEO есть все шансы оказаться в списке разрешенных криптовалют, а также основой “умной экономики”.

Концепт «умной экономики» предполагает возможность  торговли, обмена , займа цифровых активов при помощи смарт-контрактов, где их подлинность и право владения  устанавливается на основе блокчейна.

Платформу NEO выбрали множество компаний для своих ICO. Она допускает использование многих языков программирования, протокол консенсуса dBFT позволяет проводить транзакции гораздо быстрее, чем в Ethereum,  инвесторами компании уже являются такие гиганты как Microsoft, Alibaba.

Однако есть и недостатки. Единственный способ приобретения токенов – их покупка. Смущает пользователей и централизованность системы – все узлы блокчейна принадлежат компании OnChain , пользователи могут лишь просматривать код платформы без возможности изменить. Цель проекта – идентифицировать участников и их активы,  поэтому ни о какой анонимности речи быть не может.