18+
JPMorgan Chase BitJournal > JPMorgan Chase

JPMorgan Chase

Американский финансовый холдинг Jtmorgan chape с опаской относится к набирающим популярность криптовалютам.

Jtmorgan chape, основанный в 2000 году является конгломератом,  который возник в результате слияния нескольких крупных банков.

Холдинг осуществляет деятельность в четырёх основных направлениях:

потребительский и общественный банкинг,  корпоративный и инвестиционный банкинг, коммерческий банкинг, управление активами.

 

В своём годовом отчете банк упомянул криптовалюту как фактор риска.

Дело в том, что криптовалюты изменили привычный взгляд на процесс совершения платежей и теперь он может утратить свою актуальность, вследствии чего упадет стоимость продуктов и услуг Jtmorgan chap, а также их рыночная доля может существенно снизиться.

 

Технология блокчейн дала возможность осуществлять переводы и  другие транзакции без участия посредников, которым являются банки и финансовые организации.

 

Осознавая тот факт, что криптовалюты стали новым видом конкуренции, а технология блокчейн имеет большие преимущества JPMorgan Chase приступил к разработке собственной блокчейн-платформы на основе Ethereum.

Представители компании говорят, что блокчейн служит им большим вдохновением для дальнейшего развития и они нашли перспективы его применения в собственном бизнесе.

Удобство использования данной технологии, привлекает всё большее внимание финансовых организаций и скорее всего приведёт к глобальным изменениям во всем секторе экономики.